あと6,050円で送料無料!

     

個人情報の取り扱いについて

ヒラキ株式会社 個人情報保護管理者
プロジェクト・システム室長



1.お客様の個人情報の範囲
個人情報とは個人に関する情報であり、個人を識別するに足るものを言います。具体的には、以下のものを指します。
・カタログのお申込み時や商品のご注文時、各種お問合せ時にご記入、ご連絡いただいた「氏名」、「住所」、「電話番号」、「生年月日」、「性別」、「メールアドレス」、「お届け先」、「連絡先」などの情報。
・インターネットショッピングサイトにおける、「ユーザーID」、「パスワード」、「秘密の質問」などの情報。
・上記情報について、お客様よりご連絡いただいた変更事項。

2.個人情報の利用目的について
当社はお客様の個人情報、および当社との取引情報について、以下の目的で利用します。
・商品やカタログの発送。
・当社が適切であると認めた企業のカタログ等を当社からお届けする商品やカタログに同送。
・商品・サービスに関する情報、お客様への提案を目的とした情報のe-mailやDMや電話によるご案内。
・マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ(個人は識別できません。)の作成のため。
・当社とのお取引に関する与信判断、与信管理、債権管理のため。
・お問合せいただいた内容に対して、弊社よりご返答を差し上げる連絡先として。
※尚、当社はお客様からのお電話による通話の内容を、社内の電話応対の品質向上、及びお問合せ内容の正確な把握のため、録音させていただいております。

3.個人情報を記入(入力)するにあたっての注意事項
個人情報の記入(入力)は任意ですが、個人情報の一部をご提供いただけない場合は、お客様からのご注文等にお応えできない場合があります。

4.個人情報の提供・開示について
当社はお客様の個人情報を、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示することはありません。
・お客様のご同意・承諾をいただいた場合。
・法令の規定に基づいて、司法・行政またはこれに類する機関から情報開示の要請を求められた場合。
・利用者が第三者、及び当社に不利益を及ぼすおそれがあると判断した場合、登録内容を当該第三者や警察、または関連諸機関に通知する場合があります。

5.個人情報の委託について
当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

委託の際は当社の規定する個人情報保護水準に基づく業務委託会社の選定、個人情報保護に関する契約の締結、業務に関しての管理と監督を行い、適切に個人情報を保護します。

6.個人情報の安全管理について
個人情報は情報管理責任者の下、関係者以外がアクセスできないよう厳正な管理のもとで安全に保管し、情報漏洩することが無いように保護しております。

7.ご注意
お申し込み内容に不備があり、ご本人様と連絡がつかない場合は、お申し込みをお受けできない場合がございます。ご注文内容を十分ご確認のうえ、ご注文ください。

8.個人情報の開示、訂正、抹消について
・お客様がご自身の個人情報の開示や訂正・抹消をご希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいた後、合理的な範囲内において速やかに対応いたします。
下記のお問合せ先までご連絡ください。

お問合せ先:
ヒラキ株式会社 通信販売部
1) 電話での受付:
フリーダイヤル 0120-521-555
 (受付時間:祝日と年末年始を除く月~土曜日の午前9時~午後6時)

・情報の開示については別途実費を請求させていただくことがあります。
※「ヒラキの個人情報保護基本方針」については、コチラをご覧下さい。

9.ウェッブサイトにおけるクッキー(Cookie)の利用について
ヒラキショッピングではクッキーを利用しています。
クッキーとは、サーバーコンピュータからユーザーのブラウザに送信され、ユーザーが使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、各ウェッブサイトはそれぞれのクッキーをユーザーのブラウザに送信することができますが、ユーザーのブラウザはプライバシー保護のため、そのウェッブサイトのサーバー自身が送信したクッキーへのみアクセスを許可します。

お買い物・カタログ請求の際にはこのクッキーがオフになっておりますと正常に動作しない場合があります。ご了承下さい。
(設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いになっているブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。)

尚、ヒラキショッピングでは主に以下の処理においてクッキーを使用しております。
・ショッピング
・カタログからのご注文
・カタログの請求

10.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて
お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者、提供先名、保存期間は次の通りです。
 1.利用目的
  ご購入した商品・サービスの代金を決済するため
 2.情報の取得者名
  ヒラキ株式会社
 3.情報の提供先名
  クレジットカード決済代行会社(ソニーペイメントサービス株式会社)
 4.保存期間
  お客様がクレジットカード決済をご利用いただいた時から原則7ヶ月間

11.開示対象個人情報に関する事項
 1.事業者名称
  ヒラキ株式会社
 2.個人情報保護管理者
  プロジェクト・システム室長
  連絡先 下記の【個人情報保護に関するご相談窓口】
 3.全ての開示対象個人情報の利用目的
  1) 商品やカタログの発送。
  2) 当社が適切であると認めた企業のカタログ等を当社からお届けする商品やカタログに同送。
  3) 商品・サービスに関する情報、お客様への提案を目的とした情報のe-mailやDMや電話によるご案内。
  4) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ(個人は識別できません。)の作成のため。
  5) 当社とのお取引に関する与信判断、与信管理、債権管理のため。
  6) お問合せいただいた内容に対して、弊社よりご返答を差し上げる連絡先として。
 4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
  連絡先 下記、【個人情報保護に関するご相談窓口】
 5.加盟認定個人情報保護団体
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 6.開示手続き
  下記の【個人情報保護に関するご相談窓口】へ、お問合せいただきましたら、詳細をご説明いたします。

■お問合せ窓口
【個人情報保護に関するご相談窓口】
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
電話番号:
フリーダイヤル 0120-028-252
受付時間:
午前9時~午後5時(弊社指定休業日を除く)
住  所:
兵庫県神戸市西区岩岡町野中字福吉556
e-m a i l :
pim-center@hiraki.co.jp


【ご注文内容、お届け先、ご住所・お電話番号・氏名等の変更に関するお問合せ】
電話番号:
0120-521-555(固定電話)
0570-200-555・078-967-6023(携帯電話・PHS)
※携帯電話・PHSからの通話料はお客様のご負担となります。
受付時間:
月~土/午前9時~午後9時
日・祝/午前9時~午後5時
e-m a i l :
ijc@hiraki.co.jp


12.認定個人情報保護団体について
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体の対象事業者となっております。
下記団体では、当社の個人情報の取り扱いについての苦情・相談をお受けしております。

【お問合せ先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779