あと6,050円で送料無料!

     

個人情報の取り扱いについて

ヒラキ株式会社
兵庫県神戸市西区岩岡町野中字福吉556
代表取締役 伊原 英二



1.お客様の個人情報の範囲
個人情報とは個人に関する情報であり、特定の個人を識別するに足るものを言います。具体的には、以下のものを指します。
・カタログのお申込み時や商品のご注文時、各種お問い合わせ時にご記入、ご連絡いただいた「氏名」、「住所」、「電話番号」、「生年月日」、「性別」、「メールアドレス」、「お届け先」、「連絡先」などの情報。
・インターネットショッピングサイトにおける、「ユーザーID」、「パスワード」、「秘密の質問」などの情報。
・電話によるお問い合わせ時の「音声データ」などの情報。
・上記情報について、お客様よりご連絡いただいた変更事項。

2.個人情報の利用目的について
当社はお客様の個人情報、および当社との取引情報について、以下の目的で利用します。
1)商品やカタログの発送。
2)当社が適切であると認めた企業のカタログ等を当社からお届けする商品やカタログに同送。
3)商品・サービスに関する情報、お客様への提案を目的とした情報のe-mailやDMや電話によるご案内。
4)マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ(個人は識別できません。)の作成のため。
5)当社とのお取引に関する与信判断、与信管理、債権管理のため。
6)お問い合わせいただいた内容に対して、当社よりご返答を差し上げる連絡先として。
7)閲覧履歴や購買履歴等を分析し、趣向に応じた商品・サービスに関する広告を配信するため。
8)広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告を配信するため。
9) 広告の効果測定を行うため。
※尚、当社はお客様からのお電話による通話の内容を、社内の電話応対の品質向上、およびご注文、お問い合わせ内容の正確な把握のため、録音させていただいております。

3.個人情報を記入(入力)するにあたっての注意事項
個人情報の記入(入力)は任意ですが、正確な個人情報をご提供いただけない場合は、お客様からのご注文やお問い合わせ等にお応えできない場合があります。

4.個人情報の提供・開示について
当社はお客様の個人情報を、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示することはありません。
・お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
・法令などに基づく場合。
・人の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
・国の機関または地方公共団体が定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。

5.個人情報の委託について
当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

委託の際は当社の規定する個人情報保護水準に基づく業務委託会社の選定、個人情報保護に関する契約の締結、業務に関しての管理と監督を行い、適切に個人情報を保護します。

6.個人情報の安全管理について
個人情報について、漏えい、滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

<個人情報の取扱いに係る規律の整備>
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、個人情報の取扱いについて規程を策定しています。

<組織的安全管理措置>
効率的な個人情報保護マネジメントシステムを実施するために運用組織を構成し、主要な業務の役割、責任および権限を定め、安全管理措置を講ずるための組織体制を整備しています。

<人的安全管理措置>
個人情報の適正な取扱いを維持するため、従業者への定期的な教育を実施しています。

<物理的安全管理措置>
個人情報を取り扱う区域を限定し、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による閲覧を防止する措置を実施しています。

<技術的安全管理措置>
個人情報へのアクセス制御を実施し、アクセスできる役職員を限定しています。また、個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスおよび不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

<外的環境の把握>
外国での個人情報の保管および取扱いはありません。

7.ご注意
お申し込み内容に不備があり、ご本人様と連絡がつかない場合は、お申し込みをお受けできない場合がございます。ご注文内容を十分ご確認のうえ、ご注文ください。

8.個人情報の開示、訂正等について
・お客様がご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容訂正、追加又は削除、利用を停止、消去および第三者への提供の停止または第三者提供記録の開示をご希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいた後、合理的な範囲内において速やかに対応いたします。
詳しくは、下記の【個人情報保護に関するご相談窓口】までご連絡ください。
・情報の開示については別途実費を請求させていただくことがあります。
※ ヒラキの「個人情報保護基本方針」については、こちらをご覧下さい。

9.クッキー(Cookie)の利用について
1)ヒラキショッピングではより便利に当サイトを閲覧していただくため、ウェブサーバからお客様のコンピュータにクッキー(Cookie)と呼ばれる小規模のデータを送付し、ハードディスク等に記録することがあります。当社では取得したクッキー情報を当社の利用目的達成の範囲での利用と、行動履歴情報および購買履歴情報と合わせ、お客様へのおすすめ商品を表示するために利用しております。

2)お客様はブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、お買い物・カタログ請求の際にはこのクッキーがオフになっておりますと正常に動作しない場合があります。ご了承下さい。
(設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いになっているブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。)
尚、ヒラキショッピングでは主に以下の処理においてクッキーを使用しております。
・ショッピング
・カタログからのご注文
・カタログの請求

3) Google Analyticsの利用について
当社は、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるクッキーを使用しています。クッキーの使用に関する説明、クッキーによって収集される情報についての詳細は以下をご確認ください。

【Google Analyticsについて】
Google Analytics利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google Analyticsについて
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

4)当社では、本サイトに来訪された方に、当社の行動ターゲティング広告が適切に配信されることを目的として、各社の広告サービスを利用しております。本広告サービスでは、お客様のコンピュータにクッキーを記録しておりますが、当サイトで記録されたクッキーは、本広告サービス提供の目的のみで使用するものであり、個人情報の収集を含めその他の目的では一切使用致しません。当該クッキーのオプトアウト(クッキーを無効化し、本広告サービスの配信を停止すること)の手続きについて、より詳しくお知りになりたい方はこちらをご確認ください。

10.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて
お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者、提供先名、保存期間は次の通りです。
1.利用目的
  ご購入した商品・サービスの代金を決済するため
2.情報の取得者名
  ヒラキ株式会社
3.情報の提供先名
  クレジットカード決済代行会社
  (ソニーペイメントサービス株式会社)
4.保存期間
  決済代行会社を経由して、クレジットカード会社に情報提供します。当社内ではお客様のクレジットカード情報を保管しません。

11.保有個人データに関する事項
1.事業者名称
  ヒラキ株式会社
2.個人情報保護管理者
  プロジェクト・システム室長
  連絡先 下記の【個人情報保護に関するご相談窓口】
3.全ての保有個人データの利用目的
  第2項(個人情報の利用目的について)に記載のとおり
4.開示手続き
  下記の【個人情報保護に関するご相談窓口】へ、お問い合わせいただきましたら、詳細をご説明いたします。


■お問い合わせ窓口
【個人情報保護に関するご相談窓口】
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
電話番号:フリーダイヤル 0120-028-252
受付時間:午前9時~午後5時(弊社指定休業日を除く)
住  所:兵庫県神戸市西区岩岡町野中字福吉556
e-mail :pim-center@hiraki.co.jp

【ご注文内容、お届け先、ご住所・お電話番号・氏名等の変更に関するお問い合わせ】
電話番号:
0120-521-555(固定電話)
0570-200-555・078-967-6023(携帯電話)
※携帯電話からの通話料はお客様のご負担となります。
受付時間:
月~土/午前9時~午後9時
日・祝/午前9時~午後5時
e-mail :ijc@hiraki.co.jp

12.認定個人情報保護団体について
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体の対象事業者となっております。
下記団体では、当社の個人情報の取り扱いについての苦情・相談をお受けしております。
【お問い合わせ先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779